Перейти к содержимому


Фотография

«Помоги мне Вера» [Волжский]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Йосифир

Йосифир

    Ведущий

  • Администраторы
  • 823 сообщений

Отправлено 24 июня 2019 - 17:46

CIWL-WR_vor_1900.jpg

 

Поезд «Бостон—Нью-Йорк», Соединенные Штаты Америки, 14 июня 1935 года. Пятница, 13:54.

 

Колеса поезда мирно постукивали об рельсы. За окном проплывали деревья, крестьянские угодья, дороги, городки и немногочисленные фермерские поместья. Павел уж и забыл, как прекрасно путешествовать на поезде. Поспал, почитал, посмотрел в окно, сходил поесть в вагон-ресторан, где кстати он сейчас и находился. Прошло всего пару часов, как он поел в последний раз в отчем доме, но почему-то на него снова напал голод. Пришлось отправиться в этот самый вагон. Сейчас он был не сильно заполнен. Лишь два человека ждали свои заказы и скучающим взглядом смотрели в окошки. Официанта не было видно. Наверное ушел на кухню. Но Волжский все равно села за стол и принялся рассматривать меню. Его окружал богато-обставленный интерьер. Дорогие кожаные кресла, серебряные столовые приборы, фарфоровые чашки для чая, идеально белые скатерти, красивые деревянные узоры на стенах, роскошные красные ковры и т.д. и т.п. Глаз не мог нарадоваться, когда он смотрел на все это. А если бы и простые рабочие могли себе такое позволить, что жили б вообще в раю! Тем не менее у Волжского никак не сходила картина с глаз прощающейся семьи. Мать плачет на плече у отца, а тот, обнимая ее, говорит «Ну, в добрый путь Паш, не забывай нас и возвращайся скорее!»

– Простите! – неожиданно раздался уверенный голос над головой Павла, выведший его из транса.

– Простите, не хотел вам мешать, юноша. Не могу ли я составить вам компанию? – Павел поднял голову и увидел мужчину в черном пальто и с белым шарфом на шее, хоть и на улице было тепло. Лицо его было аккуратно выбрито и мертвенно бледно. Глаза были черными, словно бездна. Он указывал на место напротив Павла своим костлявым пальцем, хоть и вагон-ресторан был почти пуст. 



#2 Павел Волжский

Павел Волжский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 июня 2019 - 19:16

-Да, конечно, присаживайтесь. Эм, мистер...?
 
 



#3 Йосифир

Йосифир

    Ведущий

  • Администраторы
  • 823 сообщений

Отправлено 24 июня 2019 - 19:29

Незнакомец, не меняясь в лице, осторожно сел напротив Волжского и взял костлявыми руками меню, не отвечая на вопрос.

– Ростбиф... ага... круассаны... нет, нет... хм, рататуй... мех... мясной пирог... кхе... безе... мда... Одно разочарование. – человек, если его можно было таковым назвать, отложил меню и посмотрел на Волжского своим неестественным взглядом.

– А вы юноша, студент, как я полагаю? Гарвард?



#4 Павел Волжский

Павел Волжский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 июня 2019 - 12:39

-Студент. Гарвард. Зовут Павел, рад познакомится.
Павел протягивает незнакомцу руку.

#5 Йосифир

Йосифир

    Ведущий

  • Администраторы
  • 823 сообщений

Отправлено 25 июня 2019 - 13:23

– Профессор Гастер. Я... ученый. – загадочно произнес мужчина и крепко сжал руку молодого человека. Слегка тряхнул и отпустил.

– На каком же факультете Гарварда учиться студент Павел? – с нотками иронии в голосе произнес некто сидящий напротив Волжского и сразу повернул свою голову к окну, как бы показывая видом, что ответ его вряд ли интересует, либо он уже знал, что скажет Павел. 



#6 Павел Волжский

Павел Волжский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 июня 2019 - 13:54

-Факультет искусств и наук. Мистер Гастер, позвольте вопрос, что вы изучаете и куда направляетесь?

#7 Йосифир

Йосифир

    Ведущий

  • Администраторы
  • 823 сообщений

Отправлено 25 июня 2019 - 14:22

– Вроде бы этот поезд шел в Нью-Йорк, если я конечно не попал в другой градус. – крайне странно произнес профессор и вновь уставился на своего молодого собеседника.

– Я могу направляться к Ведьминому кургану, что на Среднем Западе. Либо в город Иннсмаут, что у туманных берегов Род-Айленда. Как вариант, еще есть ущелье, что ведет к непознанному. Но вот Аравийскую пустыню с ее прекрасным городом, потонувшим в горячих песках... я должен исследовать точно.– задумчиво и монотонно сказал Гастер и потянулся за пазуху. Мгновение спустя он достал оттуда больших размеров книгу. Было удивительно, как же он смог физически ее поместить в свое пальто. Профессор осторожно расположил фолиант на столе, прямо напротив Волжского. Книга выглядела очень старой и потертой. Также на ней почему-то был расположен замок, не дающий открыть древнее знание. 

– "Аль-Азиф"... Древнейшая рукопись... Скажи мальчик, ты что-то слышал о безумном арабе Абдул Альхазреде? – не понижая градус тайны продолжал странный, костлявый мужчина. 



#8 Павел Волжский

Павел Волжский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 июня 2019 - 14:36

- Да в общем то ничего, В библиотеках я постоянно вижу истории разных героев, но истории безумцев встречаются крайне редко. - Спокойно ответил Павел, на лице его читалость любопытство.

#9 Йосифир

Йосифир

    Ведущий

  • Администраторы
  • 823 сообщений

Отправлено 25 июня 2019 - 16:17

– В простых библиотеках ты практически ничего о нем не найдешь, мальчик. Хоть Абдул Альхазред был величайшим, тем не менее это не спасло его от гнева древних богов. Именно он написал этот фолиант полный запретных знаний и безумия. В свое время, то бишь в веке VIII Абдул слыл простым нечестивцем и поэтом, однако его личность была глубже. Он исследовал древние руины Вавилона, покрытие тысячелетними песками. Спускался в подземные пещеры Мемфиса. И даже провел 10 лет своей жизни в Великой Аравийской пустыне, где жили такие существа, при виде которых ты бы сразу сошел с ума, мальчишка. Благодаря своим обширным знаниям он и составил "Аль-Азиф" или "Некрономикон", как его назвал Джон Ди при переводе на английский в 16 веке. Безумный Араб не был приверженцем Аллах. Вместо этого он верил в Истинных богов, имена которых тебе не известны и лучше их тут не произносить. Скажи мальчишка, как ты думаешь, мы совсем одни в этом мире? – таинственно закончил профессор своей небольшой рассказ и положил руку на фолиант. 



#10 Павел Волжский

Павел Волжский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 июня 2019 - 10:17

-В таком огромном и сложном мире люди не могут быть единственными разумными существами. - посмотрев на свои наручные часы ответил Павел.          -Вы уверены, что Абдул Альхазред наполнил свой фолиант именно запретными знаниями, а не просто своими мыслями и фантазиями? Может он просто был, если можно так выразиться, фантастом 8 века? 



#11 Йосифир

Йосифир

    Ведущий

  • Администраторы
  • 823 сообщений

Отправлено 26 июня 2019 - 19:06

– Да как ты смеешь, невежественный! Как у тебя язык вообще повернулся назвать Альхазреда "фантастом"?! – прохрипел профессор и больно ткнул своим костлявым пальцем прямо в грудь Волжского.

– Я лично изучил фолиант! От корешка до корешка! Эта книга... она тебе не простое бульварное чтиво на вечерок! В ней скрыты страшные истины, магические ритуалы, описания Древних и их воины друг с другом, ужасные звездные расы и еще многое другое. Но вряд ли это постижимо для твоего маленького ума. Разве ты сможешь когда нибудь понять всю мощь султана-демонов или божества спящего под тоннами воды в своем древнем монолитном города?! А?! – продолжал не униматься Гастер, – Пока ты проявляешь такое невежество, как можно вести с тобой беседу, мальчишка?

Колеса поезда продолжали спокойно стучать. Кажется вагон-ресторан уже опустел, а официанта все не было видно.



#12 Павел Волжский

Павел Волжский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 июня 2019 - 12:23

-Прошу извинить меня за мои резкие слова, но ваша история звучит как давно забытый миф древнего народа. Не исключено, что этот миф окажется правдой, но для того, что бы это проверить необходимо провести огромную исследовательскую работу или хотя бы прочесть этот фолиант. - ответил Павел, снова посмотрев на часы, и замолк.
- Я вспомнил, вы говорили, что хотите исследовать потонувший в песках город в Аравийской пустыне. Похоже Вы и занимаетесь проверкой написанного в фолианте, возможно вам стоит доверять. - спустя некоторое время добавил Волжский.

Павел попытался вспомнить слышал ли он что - либо о профессоре Гастере.
 



#13 Йосифир

Йосифир

    Ведущий

  • Администраторы
  • 823 сообщений

Отправлено 28 июня 2019 - 09:35

Происходящее на часах сильно удивило Волжского. Кажется те были неисправны, так как все стрелки, включая секундную, застыли ровно на полночи. Но ведь Павел знал, что всего пару минут назад светило яркое солнце и на дворе стоял светлый летний день. Студент недоуменно взглянул в окошко и увидел, что оно было плотно зашторено. Но кто успел его закрыт? Тогда Павел перевел свой взгляд на другие окна в вагоне, но и они были закрыты. Стука колес больше не было слышно. Разве поезд мог уже прибыть в Нью-Йорк? Но тогда бы проводник точно бы сообщил. Пытаясь себя успокоить юноша начал судорожно вспоминать, слышал ли он хоть что-то о человеке или существе сидящем перед ним. Но на ужас Волжского, скольких профессоров он знал и слышал о них, но имени Гастера среди этих ученых умов не было. Это было крайне странно, если только костлявый профессор не был из Китая или Бирмы. (бросок на интеллект был успешным) Однако Гастер не был похож ни на китайца, ни на индуса. Тем временем сам Гастер лишь зловеще улыбнулся на слова студента.

– Я не сомневаюсь в истинности слов, записанных Альхазредом когда-то давно. Мне не требуется проверять написанное в фолианте, мальчишка. Я лично принимал участие в кровавых ритуалах народа К'хра, восславлял морских божеств, побывал в пещерах Иннсмаута и разговаривал с глубоководными. У меня были ведения ниспосланные самим нечтом из глубин космоса и спящим гигантом в монолитном городе. Там, в Аравийской пустыне, мне надо просто увидеть тот Безымянный город, владение Черного вихря. Изучить древние знания, что хранятся в руинах. Скажи ка мальчишка, ты бы рискнул своим рассудком, что бы изучить сокровенные манускрипты, гласящие о древнейших временах, когда еще Истинные боги властвовали над человеком?  



#14 Павел Волжский

Павел Волжский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 июня 2019 - 10:29

-Этого не может быть, может я отключился? - подумал Павел и начал протирать глаза. 

-Да, если то, о чём вы говорите правда, то стоит изучить это - ответил профессору Волжский. В душе он естественно сомневался в правильности своих слов, как сомневался и в действительности происходящего. 



#15 Йосифир

Йосифир

    Ведущий

  • Администраторы
  • 823 сообщений

Отправлено 28 июня 2019 - 13:45

– Да... да... Ты начинаешь постепенно рассуждать более правильно мальчишка. Понимаешь, человек это не венец творения Лжебога, о котором так рьяно говорят в церквях священники. Человек может быть кормом для страшных существ с далекого севера, которые сейчас погружены в сон. В остальном человек был рабом... прислужником Древних. Под их руководством, вместе со звездными расами, люди далекие тысячелетия назад возвели большие города, где обитали Древние. Им приносили кровавые жертвы, занимались горловыми песнопениями и всячески восславляли. Но из-за необъяснимого ужасного катаклизма тысячелетия назад Древние были вынуждены спрятаться. Исчезнуть. Земля изменилась до неузнаваемости. Но настанет день... День когда Древние вернутся и мы снова будем служить своим повелителям. Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! – вдруг начал зловеще шипеть профессор и возвел руки наверх, как бы молясь, либо почитая кого-то. Волжскому становилась не по себе. Поезд никуда не едет, окна закрыты, людей рядом нет кроме чокнутого профессора, а вагон-ресторан не с того не с сего начал приобретать таинственный зеленый оттенок. В нос ударил резкий запах тухлой рыбы и соленой воды. Может стоит отправиться в свое купе и передохнуть? 



#16 Павел Волжский

Павел Волжский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 июня 2019 - 14:05

-Да... Древние... извините, что то официанта долго нет, кажется у них что то случилось, пожалуй я пойду в своё купе, всего хорошего. 

Павел быстро собрал свои вещи и пошёл к выходу.



#17 Йосифир

Йосифир

    Ведущий

  • Администраторы
  • 823 сообщений

Отправлено 29 июня 2019 - 19:19

Профессор Гастер и бровью не повел, когда студент встал и направился в направлении выхода из вагона-ресторана. Безумный ученный продолжал что-то бормотать на неизвестном Волжскому языке, восславляя Древних и покачиваясь из одной стороны в другую, как бы находясь в трансе. Молодому человеку стало крайне неприятно пребывать в помещении, где находился только он и обезумевший человек. А вдруг он сейчас на него накинется. Павел ускорил шаг и уже стоял у двери. Дернув ручку Волжский с ужасом для себя осознал, что она была заперта. «Но кто, черт возьми, мог запереть меня с этим полоумным? Это чья-то злая шутка? Нет-нет-нет» быстро забегали мысли в голове юноши. Еще раз дернув ручку Павел точно удостоверился, что дверь была закрыта. Внезапно за собой он расслышал шаркающую походу и резко обернулся. Это был Гастер, но взгляд его был безумен и полон гнева. В одной руке он держал странной формы кинжал, который зловеще поблескивал в зеленом оттенке света вагона. Сам по себе профессор теперь был больше похож на скелет обтянутый кожей, нежели на человека. На ковре же от него оставались липкие следы, как будто он вляпался в какую-то слизь.

– Он хочет твоей смерти! Кто я такой, что бы ему отказывать?! Я верный слуга своего Господина! Прими его дар! – зашипел Гастер и с ужасным криком кинулся на Волжского. Надо что-то быстро предпринять, если студент не хочет получить пару лишних дырок в теле. 



#18 Павел Волжский

Павел Волжский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 июня 2019 - 20:17

Павел быстро осматривается пытаясь найти решение, если поблизости есть стул, он хватает его и готовится отбиваться им( не может же наполовину скелет выдержать удар качественным деревянным стулом). Отбиваясь, Волжский аккуратно пытается добраться до фолианта, в случае успеха он начинается угрожать уничтожением книги , если противник никак не отриагирует на угрозу, Павел вырывает пару страниц из фолианта и продолжает отбиваться стулом. Всю битву( если она всё же случится) Волжский пытается выбить кинжал, если у него получится, то он отбрасывает оружие подальше. Взяв фолиант Павел возвращается к двери и если есть возможность пытается выбить её. Если стула рядом не окажется, то Павел пытается уклониться от удара и выхватить кинжал, в остальном аналогично.

#19 Йосифир

Йосифир

    Ведущий

  • Администраторы
  • 823 сообщений

Отправлено 30 июня 2019 - 20:59

Пока профессор, как исчадие ада, летел на крыльях ужаса к Павлу, возведя клинок к верху и издавая явно не человеческий вопль, Волжский смекнул, что надо быстро предпринять решительные действия или Гастер превратит его в решето. Молодой человек молниеносно схватил дорогое кресло стоящее поблизости и из-за всех сил метнул его в безумца, готовившегося сделать чудовищный поступок. (бросок на физ. подготовку был успешным) Кресло врезалось аккурат в профессора, хоть тот и попытался заслониться рукой. Издав болезненный вздох, больше похожий на бульканье, Гастер грохнулся на пол и кинжал выпал из его руки. (бросок на удачу был успешным) Студент тут же кинулся к зловещему оружию расположенному недалеко от него, дабы отбросить вещь способную его умертвить подальше от противника, но профессор тоже был не лыком шит и быстро пришел в себя, стараясь опередить свою жертву. Они буквально вместе вцепились в рукоятку кинжала. (бросок на физ. подготовку был провален) Сразу же началась борьба не на жизнь, а на смерть. Каждый тянул острейший клинок в сторону противника. Слабый Павел еле сдерживал напор обезумевшего профессора, который из-за всех своих демонических сил тянул кинжал к груди студента. Можно было даже разглядеть выпученные глаза Гастера, которые вряд ли можно было назвать человеческими. Скорее больше внеземными. Долго так Волжский продержаться не мог и вот уже кончик кинжала достиг его груди, постепенно начав входить в плоть. (бросок на физ. подготовку был провален) Безумец улыбнулся, слегка облизнул свои губы и начал тихо читать про себя какую-то молитву на таинственно языке. Стало ясно, что молодому человеку настал конец. Еще пара мгновений и Волжский уже не мог сдержать напора, а боль стала невыносимой. Его руки отпустили кинжал и он полностью вошел в грудную клетку. Затем Гастер, продолжая читать молитву, вынул кинжал и нанес еще несколько ударов клинком в грудь и живот жертвы. На пол хлынула кровь. Силы покинули юношу, а его глаза, преисполненные отчаяния, закрылись.

 

Поезд «Бостон—Нью-Йорк», Соединенные Штаты Америки, 14 июня 1935 года. Пятница, 14:47.

– Ааааааааааа! – завопил Волжский и обнаружил, что вцепился в официанта, который с боязливым взглядом смотрел на юношу. Глаза самого молодого человека округлились и были полны безумия. Несколько человек в вагоне-ресторане даже повскакивали со своих мест и уже были готовы дать деру из помещения. Профессор Гастер пропал, как и зловещее зеленное сияние с отвратительным запахом тухлой рыбы и соленой воды. Окна открыты, за ними мирно проплывают пейзажи пригорода Нью-Йорка. Колеса поезда мирно постукивают о рельсы. Так что, это был всего лишь сон? Очень реалистичный сон? Грудь и живот Павла продолжали гореть мучительной болью.

– С... с... с... с... с... ввввам... вввсе.... ввв.... ппорядке? – заикаясь пролепетал официант и боязливо глянул на безумца перед ним. Он был здорово напуган студентом, аж руки тряслись.

 

[РАЗУМ: 90/100]



#20 Павел Волжский

Павел Волжский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 июня 2019 - 21:43

-И...Извините, просто сон, просто безумный сон. По чём треска? Хотя нет, не надо рыбы. Извините, всего хорошего.- Павел огляделся и поспешил к выходу. - Надо вернуться в купе... надо вернуться в купе и отдохнуть! Нет, похожу немного, подумаю. - пробормотал себе под нос Волжский.

-Какова вероятность, что это был не сон, боль то настоящая. Может это была правда? Если так, то должны быть хоть какие нибудь упоминания о профессоре Гастере, об арабе, и о древних... надо найти хоть какую нибудь информацию. Культист говорил об исследованиях в Аравийской пустыне, значит он отправляется в старый свет, а какой корабль отправляется сегодня в Европу? Red October! Хм, размышляю об этом как о чём то реальном. Ха! Боль может быть всего лишь иллюзией. - Размышлял Волжский идя к своему купе. -Хм, что же он говорил? Что то о Спящих... Нет, не так, о Древних, о ритуалах... что - то знакомое, кажется я читал что - то похожее в "Weird Tales". 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных