Перейти к содержимому


Фотография

Краткая история Российской республики


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Иосиф

Иосиф

    Ведущий

  • Администраторы
  • 936 сообщений

Отправлено 09 марта 2018 - 20:53

220px-Russian_coa_1917.svg.png

 

                После окончания Гражданской войны в России прекратила свое существование всякая крупная оппозиция, которая могла составить настоящую конкуренцию Советам и коммунистической партии страны. Все оппозиционные дебаты и дискуссии перенеслись в кремлевские кабинеты и залы, где существовало некоторое подобие партийной демократии. Были различные фракции, придерживающиеся конечно же коммунистической идеологии, но смотрящие на нее с разных сторон. Между ними и продолжилась борьба за власть в будущем. Хорошо нам известны этапы борьбы Сталина и Троцкого, поражение последнего, еще некоторая борьба других политических личностей со Сталиным и последующие репрессии по уничтожению врагов нового вождя. Полная власть нового отца народов установилась в 1929 году, когда он расправился практическим со всеми своими противниками, но закалилась она только во время массовых репрессий 1937 - 1938 гг. Правда тут можно и поспорить с некоторыми, не ослабла ли она из-за этого.

 

                Тем не менее начало формирования оппозиции, которая в будущем свергнет сталинский режим началось именно под конец 1937 года. Тогда часть советского генералитета и командования начала разочаровываться в их политическом вожде. Взрастали первые семена недовольства и раздраженности абсолютной властью Сталина. Генералы и командующие, которые еще находились на свободе, встречали своих единомышленников и развивали свою оппозиционность к власти. Все даже дошло до того, что некоторые смогли собраться в группы и иногда встречаться на своих дачах, обсуждая неправильность репрессий и избранного вождем курса на паранойю. Однако стоит отметить, что в то время они еще не вели разговоров о насильственной смене власти. Они появились только во время Зимней войны с Финляндией, а до того все стихло после окончания репрессий и победоносного возвращения восточных Украины и Белоруссии в состав СССР. Но затянувшаяся Советско-финская война, большое количество потерь и фактическая пиррова победа вновь дали движение оппозиции в РККА. У командного состава появились идеи, что пора бы изменить власть, которая не способна самоорганизоваться дабы одолеть такое слабое государство, как Финляндия, и содержать нормальную, боеспособную армию.

 

                Вновь возобновились кружки военных-оппозиционеров на дачах. Из одного из таких кружков, находящихся под Ленинградом, вышел молодой полковник Георг Двинский, быстро идущий по карьерной лестнице военный, отмеченный за боевые заслуги в Зимней войне руководством. Именно в Двинском существовала ярко выраженная неприязнь к сталинской власти, которую он умело скрывал притворяясь верным сталинцем. На оппозиционных дачных сборищах все подмечали его чрезмерную активность и заинтересованность в смене власти в стране. Никто не знал его мотивов, но некоторые полагали, что скорее всего он потерял кого-то очень дорого себе из-за Сталина, либо был на волосок от смерти во время массовых репрессий.

 

                Тем не менее молодой Двинский и костяк инициативных генералов под Ленинградом начали создавать первые планы по смещению Сталина и повороту курса партии в более народное русло. Однако что-то постоянно не складывалось и четких планов составить не удалось. Вскоре Двинский был перенаправлен на службу в Латвийскую ССР, которая недавно присоединилась к Советскому Союзу. Там он не вел практически никакой оппозиционной деятельности, опасаясь быть раскрытым. В остальной части страны также посиделки военных на дачах начали угасать после присоединения Прибалтики. Может теперь все наладится? - думали в РККА. Но грянула Великая Отечественная Война. Красная Армия не смогла составить никакого вменяемого сопротивления Вермахту и постоянно отступала. Солдаты были полностью не подготовлены к войне, как и командование, которые про себя полностью возложило вину за это на Сталина и его власть.

 

                Время было тяжелое, по этому пока генералитет забыл об смене власти и занялся защитой общей родины, но мнения о необходимости изменений остались в головах командования. Постепенно ситуация для Советского Союза улучшилась в войне. Нацистские захватчики были выбиты с территории страны Советов в 1944 году. К тому времени Двинский уже получил звание генерал-майора и видел, что победа не за горами. В принципе это видели и другие генералы. С этим и связан первый сильный виток возвращения военной оппозиции. Все командование начало поднимать старые связи и к октябрю 1944 году была организована "Группа 148" в которой состояли все живые командующие, которые собирались на дачах с 1937 года. Впервые они объединились все вместе и у оппозиционеров появилась единая организация. Никто из данной группы более не хотел власти Сталина после окончания войны. Генералитет боялся новых чисток в РККА и превращения армии в машину для бряцанья оружием и создания торжественных парадов после войны. Также среди командования были распространены мысли, что Сталин не остановится на войне с нацисткой Германией и пойдет дальше на союзников. Высшее командование понимало, что страна и армия пока еще не готовы для этого, но если б Сталин захотел его бы они переубедить не смогли. Группу 148 объединил набравшийся опыта и знакомств Георг Двинский. Вместе данная группа начала строить скоординированные планы по свержения власти Сталина, после капитуляции Германии.

 

               Постепенно к группе начинали присоединятся новые и новые генералы. И старые революционные, и новые выходцы из военных академий. Вскоре Группа 148 стала значительно превышать число 148 сторонников. Особой победой также для группы стало заинтересованность в ней маршала Жукова, узнавшем из вторых рук о группе в начал 1945 года. Двинский лично ездил к нему и долго вел с ним беседы, оставшиеся за закрытыми дверьми. После этого Георгий Жуков полностью присоединился к Группе 148 и обеспечил ей заочную победу в свержении сталинской власти. Возможно советский маршал был убежден Двинским, что Сталин не потерпит такого авторитетного военного рядом с собой и скорее всего репрессирует, либо Двинский пообещал большой кусок Жукову при разделе власти в Кремле. Точно неизвестно.

 

               К марту 45-го была прощупана почва настроений среди солдат и среди них появились первые агитаторы сеявшие страхи о репрессиях, новых кровопролитных войнах с Западом и отправке солдат на смерть в Маньчжурию, дабы воевать еще и с японцами. Стоит отметить многие начали вестись на такую пропаганду, а когда стали отправлять в лагеря первых красноармейцев, которые попадали в немецкий плен в начале войны, страхи только усилились и солдаты начали пересматривать свои мнения на вождя народов и партию. Начиналось сплочение вокруг фигур Жукова, Двинского, Тимошенко, Василевского и Рокоссовского. Правда агитация и смена настроений в армии, как среди солдат, так и среди генералитета, не была не замечена НКВД. С начала апреля 45-го началась активная агентурная работа и многие агитаторы попались в лапы репрессивного аппарата. Также попадались солдаты открыто выражающие уже свою неприязнь к власти Сталина. Их открытые аресты и вывозы в неизвестные места стали для солдат еще одним рычагом, которым воспользовался оппозиционный генералитет. Первоначально НКВД полагал, что это было пагубное влияние нацисткой разведки, либо западных капиталистов, по этому возможность о заговоре в генералитете была не сразу рассмотрена. А когда началось ее рассмотрение стало уже поздно.

 

               В первых числах мая план по насильственному свержению власти Сталина был разработан и одобрен большинством генералов, а уже 8-го мая 1945 года по европейскому времени нацистская Германия безоговорочно капитулировала. Война практически завершилась. Началось постепенное выполнение плана по смене власти. Первоначально часть войск с оппозиционными генералами вернулась назад в Советский Союз. Кто куда, в Украину, Белоруссию, Прибалтику, Ленинградскую область, Москву или Дальний восток. После этого все стали ждать назначенный день, которым стало 25 июня 1945 года, сразу на следующий день после первого парада победы. Когда столица находилась в расслабленном состоянии, а в кремлевских залах стояло спокойствие и праздничная обстановка, завербованные оппозиционные телеграфисты передали приказ во все оппозиционные военные округа к началу операции "Падение вождя". НКВД частично перехватившие массовые телеграммы первыми начали бить тревогу и готовится к худшему. Сталина поспешили разбудить в ранее утро и сообщить плохие новости. Но было уже поздно.

 

               Восставшие дивизии в Москве были выведены из казарм по приказу Жукова и под его совместным командованием с Рокоссовским направлены на улицы. Начались захваты административных и правительственных зданий. В первые часы восстания милиция в столице вообще не понимала что происходит. Приказов от командования не было, а солдаты требовали срочно сложить все оружие и разойтись по домам. В принципе вся милиция так и поступила. Дело в том, что в ночь оппозиционные войска перерубили всякую связь милиции с центральным правительством.

 

               Со зданием госбезопасности на Лубянке пришлось немного повозится, так как НКВД уже подготовилось к вторжению незваных гостей и даже соорудило баррикады внутри здания. Однако вовремя подошедший танк дал несколько залпов по зданию, которое вскоре загорелось и НКВДшникам пришлось сдаваться на милость солдат. Это вызвало помимо прочего и массовый самосуд, так как командующий осадой Лубянки был знаком с репрессиями в РККА не по наслышке и решил поквитаться с репрессивным аппаратом. Он отдал прямой приказ о повешении и расстреле всех НКВДшников, которых солдаты смогут поймать. Все это вылилось в то, что людей вешали буквально на ближайших фонарных столбах и расстреливали напротив Лубянки. Само здание практически все сгорело дотла из-за пожара, который специально отказались тушить.

 

               К Кремлю же было подтащено наиболее большее количество войск, артиллерии и танков. Тут же находились и Жуков с Рокоссовским. Кремлёвскому полку был выдвинут ультиматум сдаться в течении часа и передать в руки восставших Кремль со Сталиным и всей партийной верхушкой. Однако, удачно находившийся в то время в Кремле, Ворошилов взял на себя командование кремлёвским полком и отказался выполнять ультиматум. Это было большой ошибкой, ибо восставшие сразу открыли огонь из танков и артиллерии по Кремлю. Партийцы и Сталин конечно же успели укрыться в подземных бункерах, а вот кремлёвский полк начал нести большие потери. По окончании обстрела из ворот буквально вышла пара человек с белым флагом. Ворошилов был убит во время артобстрела, как и многие защитники Кремля. Восставшие войска без сопротивления вошли в главные правительственные здания и разоружили оставшееся от кремлёвского полка. После некоторого времени из бункеров были выкурены и партийцы со Сталиным, которых сразу арестовали и вывезли в неизвестном направлении из столицы.

 

               Москву вообщем взяли восставшие всего за пару часов. Москвичи не понимали, что происходит на улицах их города, боялись выйти на улицы и ломали головы почему так много военных движется к Кремлю с административными зданиями. Почему оттуда раздаются звуки выстрелов? К вечеру все разъяснилось. Юрий Левитан выступил на столичном радио с официальным заявлением восставших, что репрессивная и кровавая власть Сталина и его сподвижников были свергнута и вскоре над ними состоится народный суд, а пока в Москве сохраняется комендантский час и продолжаются поиски контрреволюционных элементов. Новую смену власти жители столицы восприняли со страхом и неизвестность перед завтрашним днем. Никто более не хотел воевать, не то что устраивать новую Гражданскую войну. Хоть большинство и верило в авторитет Сталина, но выходить за него на улицы и там умирать все же отказалось.

 

              В Ленинграде операцию "Падение вождя" возглавил лично Двинский. Под его чутким руководством восставшие части оперативно взяли здание Ленсовета, Адмиралтейство, здания НКВД и другие административные постройки. Оказание сопротивления НКВД было минимальным, так как до них не успели дойти все указы с Лубянки и они были в замешательстве, когда к ним пришли солдаты и потребовали сдачи. Более активное сопротивление дали первоначально кронштадтские моряки, которые сперва не поняли что происходит и ждали прямых приказов от руководства. На приказ о немедленной сдаче они ответили стрельбой. Завязались короткие бои, в которых победа оставалась на стороне восставших. Вскоре пришли первые приказы от адмиралов, решивших, что они все же примут сторону восстания нежели официальных властей. Морякам был отдан приказ о сдаче, который они выполнили. Ленинград оказался полностью в руках Двинского к вечеру.

 

              В остальном власть восставшей армии установилась по всему СССР в 25 - 26 числах июня. Тимошенко действовал в Минске и Белорусской ССР, Василевский на Дальнем востоке. Другие командующие устанавливали власть восставших по местам своей дислокации. В будущем данное событие назовут "Июньский переворот" или более помпезно "Июньская демократическая революция против большевизма". Единственный кто смог дать более вменяемое сопротивление восставшим это был Будённый, оказавшийся во время восстания под Москвой и вовремя уехавший оттуда к ближайшим лояльным ему отрядам кавалерии. С ними от отошел к Владимиру, окрестности которого и занял, мобилизовав местное население на борьбу с контрреволюцией. Но Будённый не был пропагандистом, по этому он не смог сплотить население против восстания и вскоре в Сражении под Владимиром был на голову разбит и вынужден скрываться, а после бежать в Коммунистический Китай.

 

              Группа 148 была сама обескуражена, как легко она смогла добиться власти в стране, практически без сопротивления. Конечно оно было в некоторых местах, но благодаря быстрой нейтрализации партийной верхушки и ее лидера большого сопротивления не последовало. Разобравшись с основными проблемами на своих местах дислокации самые главные члены Группы 148 собрались на совет в Москве 30 июня. Решался вопрос что делать с захваченной партийной верхушкой и куда направить страну после Июньского переворота. После долгих споров и дискуссий было принято предложение Двинского и Жукова - начать народный суд над Сталиным и партийной верхушкой, а также начать демократизацию СССР. Многие командующие согласились на счет суда, но вот по поводу демократизации возникли споры. Часть генералитета хотела остаться в рамках коммунизма, просто придти к демократии в партии. Но уговоры, предложения и оперирование фактами, что из такой модели родится новый Сталин, Жуковым и Двинским вынудили генералов согласиться. На том и решили.

 

               В первых числах июля был создан Специальный Комитет из главных лиц Группы 148, заявивший о начал демократизации Советского Союза и проведении судебного процесса над коммунистическими преступниками. Специальный Комитет фактически стал временным правительством и первым его указом стал созыв суда в Ленинграде над партийной верхушкой. Новую антисталинскую власть помимо этого признали довольно быстро, как Великобритания и США, так и более позднее Франция с другими западными странами. Специальный Комитет не забыл заявить, что сохраняет все договоренности составленные с союзниками сталинской властью. Это значило, что в августе СССР все же вступил в войну против Японии и быстро разбил ее. Солдаты на Дальнем востоке были конечно не довольны, но в массовое неповиновение это не вылилось из-за того, что на восток не стали специально перекидывать войска с запада для усиления.

 

               Вторая Мировая война завершилась 2 сентября 1945 года. К ноябрю же начался Нюрнбергский процесс над нацистскими преступниками в Германии и Ленинградский процесс над коммунистическими преступниками в СССР. Если первый был более интернационален, то второй происходил в рамках Союза и на него из иностранцев были допущены лишь некоторые свидетели и журналисты. Пока шел официальный процесс в самом Советском Союзе Специальный Комитет распустил Всесоюзную Коммунистическую Партию (большевиков) и отменил запрет на антисоветскую агитацию, разрешив свободу слова. В стране начали создавать различного рода газеты и радио. Советский народ впервые за 27 лет ощутил свежий глоток свободы и приступил к изучению новой прессы. В последних числах декабря 1945 года Специальный Комитет объявил широкую политику декоммунизации. Началось восстановление дореволюционных названий городов, площадей, улиц и т.д. За этим последовал массовый снос памятников Ленину, Сталину и другим деятелям коммунистического режима. Вся красная литература была изъята из библиотек. Бывших членов ВКП(б) обязали вставать на государственный учет для безопасности, а тем кто занимал высшие партийные должности запретили участвовать в будущей политике. Некоторым таким деятелям даже дали реальные сроки в тюрьме или исправительные работы из-за их сотрудничества с преступной сталинской властью. Началась реабилитация всех репрессированных деятелей во время сталинского террора. Правда такие деятели коммунистического движения в СССР, как Троцкий, Тухачевский и Зиновьев небыли реабилитированы и таки остались врагами народа. Вскоре и лагеря ГУЛАГа были распущены и все политзаключенные начали возвращаться по домам. Настоящих уголовников тщательно отобрали из лагерей и отправили в тюрьмы, сократив их сроки на половину из-за слишком большой строгости сталинских законов. Депортированные народы также начали постепенно возвращаться в свои родные края, после того, как была снята уголовная ответственность за этот поступок. В общей картине была проведена массовая люстрация всех сторонников старого режима. Под конец были изданы запреты на создание любых коммунистических партий или организаций, любую коммунистическую агитацию и на открытую коммунистическую символику.

 

               Ленинградский процесс завершился 1 августа 1946 года. Главными обвиняемыми на нем были Сталин, Берия, Молотов, Косыгин, Попков, Вознесенский, Каганович, Устинов, Булганин, Микоян, Кузнецов, Жданов, Калинин, Андреев и Хрущев. Им были представлены виновности в развязывании агрессивных войн против соседних государств, репрессиях невинного населения, казнях без суда и следствия, а также пытках к заключенным, создании культа личности и многих других преступлениях. По итогам обвинения практически все были приговорены к смертной казни через повешение. Приговор был приведен в действие 10 августа того же года. Все преступники были поочередного повешены, а после их тела кремированы, а прах развеян над финским заливом. Что интересно, так это последние слова Сталина перед смертью. Как передают свидетели его смерти, уже стоя на эшафоте он сказал следующие слова: "Может сегодня предатели торжествуют и победа оказалась у них в руках, но революция не была задушена и неважно сколько пройдет времени. 10, 15, 20 или все 50 лет, но советский народ воспрянет и уже на эшафоте будут стоят люди предавшие нас. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" После окончания Ленинградского процесса вся страна была проинформирована о ужасах красного террора и репрессий, которые буквально творились у них под носом. Многие люди разочаровались в коммунистических идеалах и лично в Сталине, отринув данные идеи и став либо аполитичными, либо более либеральных взглядов.

 

               Светлое коммунистическое будущие лопнуло, как мыльный пузырь перед фактом всего происходящего после 17-го года в России и республиках. Народ находился в состоянии аффекта и не зал куда двигаться дальше. Крепкая власть партии и вождя народов пала, оказавшись преступной и кровожадной. Но несмотря на это приверженцы коммунистических идеалов остались в СССР. Первым их активным выходом против Специального Комитета считается серия акций протестов в Ленинграде против одноименного процесса над партийной верхушкой. Протестующие требовали прекратить контрреволюционный процесс против заслуженных деятелей ВКП(б) и отказаться от политики декоммунизации. Эти протесты не снискали широкой популярности, хоть по началу были и довольно большими, ведь народ вышел по привычке защищать своих вождей. К сожалению коммунистов данные протесты были жестоко подавлены новыми правоохранительными органами - полицией, которая была лояльна новой власти и заменяла массово собой старую милицию. Протесты разогнали при помощи новых сил конной полиции, вооруженной огнестрельным оружием. Хватило несколько выстрелов в воздух и ударов дубинками с лошадей и народ не хотящий кровопролития начал расходится. К более организованным действиям коммунисты тогда были не способны из-за отсутствия самой организации в их рядах. Были местечковые митинги в крупных городах, которые отметились малочисленностью и разгоном полицией.

 

                В конце августа 46-го года Специальный Комитет объявляет первые практические шаги к демократизации. На 12 декабря данного года назначаются свободные выборы в Государственную думу V созыва, тем самым показывая преемственность власти у Российской республики существовавшей в последние месяцы перед Октябрьской революцией. Также было разрешено формирование политических партий для выборов. Первыми и самыми большими такими партиями стали - Отечественная лига, организованная восставшим генералитетом. Главой партии стал Георг Двинский, а его первым помощником Жуков. Отечественная лига обещала народу широкую демократизацию, долгий мир и построение сильного государства с демократической основой. Также была организована Единая Социал-демократическая Партия (ЕСДП), которую создали вернувшиеся из эмиграции меньшевик Фёдор Дан и эсер Виктор Чернов. В будущем в нее вступит и вернувшийся из США Керенский, но всеми обвиняемый в падении Российской республики в 1917 года, он не сыщет большой популярности в изменяющейся стране и будет забыт. Еще одной большой партией станет Демократическая партия реформ (ДПР), организованная Коноваловым и его сторонниками. Данная партия будет зиждется на полностью либеральных идеях и опыте нового курса Рузвельта. Единственной большой правой партией станет Умеренная национал-демократическая партия (УНДП), созданная тайным подпольем русских шовинистов и старых выживших черносотенцев. Конечно она не найдет широкой популярности в стране только недавно победившей нацистскую Германию и где была так сильно развита антинацистская пропаганда. В остальном были организованны различные местные партии по регионам и республикам.

 

                На прошедший декабрьских выборах большую поддержку получила Отечественная лига с 58%, после нее шла ДПР с 27%, замыкали круг ЕСДП с 6% и УНДП с 4%. Остальные 5% получили различные мелкие партии и беспартийные. Когда новая Госдума получила официальные результаты выборов, Специальный Комитет заявил о своем самороспуске. На первом заседании Госдумы в январе сперва оформилось новое правительство, пост премьер-министра в котором получил Двинский, а Жуков стал министром обороны и внутренних дел страны. Другие посты были распределены между бывшими членами Группы 148. Далее Госдума начала составлять новую демократическую конституцию страны, которая была принята уже 26 июля 1947 года. По ней отныне не существовало Советского Союза. Была объявлена Российская республика, как унитарное государство с президентской формой правления. Все старые советские вертикали власти более не действовали и распускались, хоть они прекратили свою детальность уже в период декоммунизации. Все бывшие советские республики становились автономиями, в которых правили губернаторы избираемые жителями автономий. Также у автономий существовал свой собственный свод законов, который мог отличаться от конституции Российской республики. Крепко закрепились демократические свободы и права граждан новой страны. Россия вновь достигла демократии.

 

                Помимо этого в июле страну посетили с официальным визитом премьер-министр Великобритании Клемент Эттли, президент США, Гарри Трумэн, и премьер-министр Франции, Поль Рамадье. Чуть позже в гости к Двинскому приедет сам Черчилль, дабы познакомится с новым лидером и погостить у него. После они станут крепкими друзьями. На официальной встрече с лидерами стран-победительниц новая власть была не только признана Западом, но были составлены и договоренности по которым Россия обязалась выплатить царские долги и возместить ущерб зарубежным компаниям, которые понесли убытки в связи с национализацией их собственности. Запад же обязался помочь России в послевоенном восстановлении, присоединить ее к готовящемуся плану Маршалла и укрепить ее валюту на международном рыке инвестициями западного бизнеса.

 

                В дальнейшем история Российской республики пошла вполне гладко. Страна сама и при помощи союзников быстро вернулась к довоенному потенциалу экономики, а после его быстро переросла. Это назвали русским экономическим чудом. Во многом это произошло благодаря умелым экономистам, которые были присланы в Россию с запада в помощь. Появился широко распространенный средний класс. В 1948 году, летом произошли первые выборы президента республики. Пост премьер-министра до того был упразднен, в связи с президентской формой правления. На выборах победу одержал кандидат в президенты Георг Двинский и его кандидат в вице-президенты Жуков. Вместе они составили себе новый кабинет министров, в который вошли представители и других партий, что бы все чувствовали себя равноправными управленцами новой страны. К середине 1949 года русские войска покинули восточную Европу и везде установились демократические режимы. Германия объединилась уже в 48 году. В Прибалтике продолжающиеся мирные протесты за независимость их стран в итоге вылились в референдумы о независимости в 1950 году. Большинство населения проголосовало за независимость и на политическую карту вновь вернулись Эстония, Латвия и Литва. С ними Российская республика установила крепкие отношения, а сами прибалты не высказывались плохо о России, ведь их оккупировали коммунисты из сталинского СССР. В других автономиях также были распространены национальные идеи о независимости, но они разбились об улучшающийся уровень жизни в стране и сопротивление центральной власти, которая выступала за единую страну.

 

                Очередные парламентские и президентские выборы в 1950 и 1952 гг. соответственно показали высокую поддержку Отечественной лиги и Двинского с Жуковым. Второй президентский срок Двинского был отмечен также спокойствием и продолжающемся экономическим чудом, пока в Азии и Африке шли войны и конфликты. Только к 1954 году Российская республика смогла обзавестись своим собственным ядерным оружием, став третей страной, вошедшей в ядерный клуб. Это событие вызвало противоречие в США и критику с их стороны, так как американцы не хотел, чтобы у России появилось потенциальное оружие против них. Отношения были подпорчены, но еще находились в теплом состоянии. Россия продолжала участвовать в военных инициативах США, а американцы продолжали стимулировать русскую экономику. Но это был первый тревожный звонок. Вторым же стал конец президентского срока Двинского. Первоначально выборы в Госдуму VII созыва в 54-м стали довольно болезненными для Отечественной лиги. Она потеряла большинство, которое заняла новая партия, в 52-м слившаяся из УНДП и правых партий в Национальную Республиканскую Партию России (НРПР). Фактически это была большая партия с правым уклоном, выступающая за создание из России великой сверхдержавы по типу еще большей Российской Империи. Средний класс России живший уже в то время довольно хорошо и будучи довольным социальным положением обратил свои взгляды на внешнее состояние России, которая за последнее время не могла похвастаться большими успехами. НРПР использовала это и охватила своими сетями агитации почти весь средний класс. На парламентских выборах она получила 48% поддержки, когда как Отечественная лига лишь 37%. Несмотря на это все же Двинский смог договориться с представителями ЕСДП и ДПР и создать коалиционное большинство. Правые не смогли добиться тогда власти. Правда выборы президента в 1956 году стали временем перемен. Окончились сроки Двинского и Жукова. Они конечно всеми силами поддерживали единого кандидата в президенты от ДПР и Отечественной лиги, но в конце концов победа оказалась за кандидатом от НРПР - Аркадием Железняком и его вице-президентом. Коалиция партий в парламенте распалась, а потерпевшие поражение Двинский и Жуков удалились от политической деятельности, оставив руководство Отечественной лигой более молодым политикам.

 

 

                 Двинский отправился к своей жене и детям на дачу под Петроградом. Жуков же занялся написанием мемуаров и преподаванием в военной академии. Железняк принял власть и приступил к укреплению внешнего влияния России. На протяжении всех его двух сроков с 1956 по 1964 гг., он активно вмешивался во все иностранные дела и развивал русскую сферу влияние. Это вызвало активное сопротивление США, который организовал в 1958 году Североатлантический альянс (НАТО) призванный противостоять распространению русского влияния. На первых порах в НАТО вошли только США и западная Европа, но вскоре туда вошли и все остальные страны Европы. Началась настоящая гонка вооружений. Обе страны соревновались в развитии и количестве военной мощи, в том числе и ядерного оружия. Никто не хотел уступать друг другу. Также из-за разрастания напряжения и русского влияния начались гражданские войны в Финляндии и Польше. В 1960 и 1962 году. Россия поддерживала всячески правые силы там, а США либеральные. В итоге гражданские войны разгорелись не на шутку и там погибало множество людей.

 

                 К 1964 году точка кипения достигла апогея и за несколько месяцев до президентских выборов чуть не случился Ядерный апокалипсис. Причиной тому стал приход в Мексике лояльного России правительства и отправка туда ядерного вооружения. Возможный конфликт удалось разрешить, но мир был на волосок от гибели. К тому времени Российская республика стала испытывать экономические трудности. Наложенные экономические санкции, отозванные экономисты запада и постоянная гонка вооружения привели к обнищанию населения и бизнеса. Среди населения стали распространятся запрещенные коммунистические идеи и агитационные материалы. Народ потянула влево.

 

                 Все это видел уже не молодой Двинский и его это сильно заботило. Когда Железняк объявил, что его вице-президент станет кандидатом в президенты от НРПР, то Двинский решил действовать. Нельзя было допустить нового прихода к власти правых или Россию ждала новая коммунистическая революция или развал страны в общем. С самого начала Двинский под всеобщие аплодисменты вернулся на пост председателя Отечественной лиги. Молодняк без сопротивления уступил ему. После этого были восстановлены связи с Жуковым, который продолжал пользоваться большим авторитетом в армии. Первоначально не было планов насильного свержения власти. Было решено выдвинуть нового молодого и популярного политика от Отечественной лиги при поддержке Двинского и Жукова. Но с приближением выборов по опросам новый кандидат не получал большой поддержки. Тогда Жуков и Двинский вместе с верхушкой Отечественной лиги решились на переворот. Двинский сохранил свой авторитет в народе, как реформатор и уничтожитель коммунистов, а Жуков в армии, как победитель нацизма. Были подняты связи среди настоящего высшего командования, которое оказалось лояльно в идее о свержении правых, которые были опасны в развязывании третей мировой.

 

                 С поддержкой в армии и народе были проведен переворот в день выборов в 1964 году. Железняк был свергнут, арестован, вывезен за Петроград и расстрелян в лесу. Его труп увезли в Сибирь и где-то там похоронили. Правая Госдума была разогнана. За всеми депутатами установили слежку и кто был активно настроен против переворота сразу же пропадал. Министров также арестовали и посадили по тюрьмам. НРПР была разогнана, а ее лидеры убиты. Немногочисленный народ, который вылился на улицы после переворота и поддерживал правых был расстрелян и вынужден спасаться бегством от вооруженных солдат. Власть снова перешла в руки Двинского и Жукова, ставшими вновь президентом и вице-президентом. Выборы в новый созыв Госдумы были отменены на неопределенный срок, как и выборы президента. В СМИ установилась гос. цензура против всех коммунистических и правых элементов. В общей сложности все националистические и правые силы были запрещены и над ними начались суды. Также усилились гонения на коммунистическое подполье.

 

                 В Российской республике полностью установился авторитаризм. Началась "Эпоха безмолвия" когда никто ничего не мог сказать о власти. Но потепления отношений с Западом не последовало. США скептически отнеслись к подавлению демократии, а старая власть слишком много наломала дров. При всех попытках Двинского и Жукова нормализовать отношения никак не выходило. А трения в стране усиливались. Коммунисты стали соединятся в единое целое и устраивать теракты. Их силы росли с каждым годом. Правые, по которым нанесли удар, стали угасать и их популярность сошла на нет. Страна оказалась в экономическом кризисе и коммунизации радикальной молодежи.

 

                 Некоторая нормализация отношений с США наступила в 1969 году, когда гражданские войны в Польше и Финляндии окончились победой лояльных США сил. После этого с Россией был подписан акт о частичном разоружении и запрете на международные ядерные испытания. На следующий год из-за крайне тяжелого состояния в стране была введена мнимая демократия. В мае 70-го прошли выборы в Госдуму X созыва. На ней большинство набрал переименованный Отечественный фронт Двинского и Жукова, якобы оппозиционная партия Блок Оппозиции и еще туда прошли беспартийные. Новый созыв Госдумы ввел поправки в конституцию и узаконил власть диктаторов. Президентский срок увеличивался на 6 лет и кандидат мог избираться неограниченное число раз. Следующие выборы происходили в 1976 году. До них в 1973 году произошли две плачевные вещи. Сначала начался нефтяной кризис, углубивший экономический кризис в России и способствовавший развитию коммунистических идей из-за полного обнищания среднего класса. Потом неожиданно умер вице-президент Жуков от остановки сердца. Двинский остался один в своей борьбе.

 

                 Перед выборами усилилось давление на коммунистическое подполье. Красных разрешили отстреливать прямо по среди белого дня. Многие люди отправлялись в тюрьмы по статье о сотрудничестве и помощи коммунистам. Происходили массовые облавы на подполье. В то же время после выборов 76-го года во внешних отношениях у России началась полная нормализация. Долгое невмешательство в иностранные дела и постепенное разоружение начали положительно влиять на отношения с Западом. Появились первые разговоры о снятии санкций и помощи России в преодолении экономического кризиса. Сейчас точно неизвестно что будет дальше и успеет ли Двинский вытянуть страну из лап новой революции или у него ничего не получится и Россия вернется к коммунизму. Точно лишь известно, что республика находится в очень скверном состоянии и разорении, а растущее коммунистическое движение топится в крови, но старается все же держаться на плаву. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных